Пуэр является одним из наиболее известных и популярных китайских чаёв. Многие ценители чайной культуры высоко ценят качественные сорта пуэра, которые достать не так уж и просто.
Для того, чтобы данный чай раскрыл перед вами свой вкус и полезные свойства в полном объеме – необходимо его правильно заваривать.
Если вы решили провести полноценную чайную церемонию, основанную на китайской культуре заваривания чая, - вам придется серьезно потратиться на соответствующий инвентарь. В данной статье мы не будем описывать чайные церемонии, скажем лишь то, что необходимо провести серьезную подготовительную работу прежде чем приступать к проведению таких мероприятий.
Для того, чтобы чай раскрыл свой вкус и запах, - необходимо использовать родниковую воду, но в городских условиях подойдет и бутилированная. Далее необходимо подобрать заварочный чайник. Посуда из глины быстро впитает в себя частицы чая, после чего будет крайне проблематично избавиться от запаха пуэра при заваривании других видов чая. Рекомендуем использовать фарфоровые или стеклянные заварники. Идеально подойдет чайный набор з исинской глины.
Немаловажным фактором при заваривании китайского чая является температура воды. При использовании крутого кипятка – некоторые полезные соединения разрушаются, а вкус становиться менее насыщенным. Рекомендуемая температура воды, которым следует заливать заварник с пуэром находится в диапазоне 80-95 градусов. Каждый специалист имеет на этот счет свое уникальное мнение.
Горячей водой необходимо обдать пустой заварник, чтобы он прогрелся перед тем, как туда будет засыпан чай.
Главное при заварке пуэра, - это использовать качественную воду и заварочную посуду, а также соблюдать технологические правила, чтобы оценить вкус этого волшебного напитка в полном объеме.